Пятница 16 мая Заезд, встреча, размещение гостей. 19.00-19.30: Конкурсный блок 19.30-20.30: VIP&Co 20.50-22.20: Gagarin Brothers 22.30-23.00: Конкурсный блок 23.00-00.00: КРАСАВЧИКС БЭНД 00.20-01.50: Ансамбль Хоть кого 02.10-03.40: Мистер твистер
Суббота 17 мая 11.00: Выезд колонны с территории проведения фестиваля к месту общего сбора. 11.30-12.00: Выезд колонны от КРЦ "Изумрудный город". Проезд колонной по городу на территорию фестиваля, в рамках акции "ВНИМАНИЕ!!! МОТОЦИКЛИСТ!!!" 15.00-15.40: Дубровскiй БэндЪ 15.40-16.20: Конкурсный блок 16.20-18.05: Lofty band 18.05-19.00: Конкурсный блок 19.00-20.30: ВИА Гражданин Топинамбур 20.40-21.00: Стрип-шоу 21.20-23.20: МОНГОЛ ШУУДАН 23.30-23.40: Лазерное шоу 00.00-01.30: EASY DIZZY *****************
Въезд на мероприятие: • Водитель на мотоцикле 500 руб. • Девушка за рулем мотоцикла бесплатно. • Пешеходы и пассажиры всех видов транспорта) 500 руб. • Автомобиль (с водителем) 1000 руб. • Кемпер-прицеп, газель, джип, кроссовер, микроавтобус (с водителем) 2000 руб.
Стоимость проживания:
***Размещение палаток на территории лагеря БЕСПЛАТНО!***
Фест на носу, Ява настоятельно требует профилактики, хочется ехать, но не на чем. Тем временем в машине у наших друзей Мишы ВМА и Кати Пенумбрика было свободное местечко, и я его занял. Четвертым членом нашей компании был Артем Путник.
И так, как настоящие байкеры, мы поехали на мотофест. Правда на машине
Дорога
Первая остановка по дороге в Пензу. Размяться, подышать. Впереди еще 100км дороги.
Дорога к лагерю Аист оставляет желать лучшего.
Вход в лагерь. Цена 500р. Палатки бесплатно. Правый Берег в этом плане подкачал (700р вход + 200р палатка)
Умывальники. Но правда без воды.
Поляна-сцена. Лотки с символикой. Цены конские конечно. Нашивка этого года (страшнющая) - 300р. Прошлый год 200р. Значок 400р. Красивый зараза. Жалко я их не собираю.
Подъехал Монгол Шуудан.
Клубень неизвестного мне доселе клуба, из неизвестного доселе города.
Мотоциклисты прибывают
Столовка меня расстроила. Мало того что меню не соответсовало действительности, так еще и цены менялись на глазах.
В столовке же сказали, что в наличии только борщ и плов.
Миша и Катя купили плов по 70р., нам же его продали уже по 75. На вопрос - "че за фигня?" ответили - "так он и стоил по 75. Вы что?" и глаза такие честные-честные.
Плов оказался комком риса с запахом курицы. Сбоку лежало пара кружочков соленого огурца из рагу. Говорят, в прошлые года было вкуснее. Сравнить было не с чем.
Праздничная атмосфера
Люди гуляли уже второй день
Были гости из далекого Челябинска
20
Мама сказала я особенный
Энгельсский клуб присутствовал
Триумф
На фесте присутствовало много отечественной техники.
Явы...
Это ребята из Мордовии. На 3х Явах и Иже с водянкой. Все восстановлено, блестит, сверкает. Завидно аж.
Ява в естесственной среде обитания. Парень поставил цепь, но забыл выкинуть два звена (цепь купил 130 звеньев, а надо 128). Вот на фесте и укорачивал. Мотик заводится и ездит сказка как хорошо. Пообщался с ними немного.
Ижи. 3шт Иж Планета Спорт в идеале. Один 350сс и два по 400сс.
Ижак с водянкой
Парень на этом Иже может ездить как вперед так и назад. Молодец. Я эту технику так и не освоил. Не приведи случай, само получится, упаду со страху.
Уралы
дядя Женя так же был на своих мотоциклах
На сцену вышли первые музыканты
30 Девченок было много. И красивых, и особенных, и одиноких. Правда я не Куркуль. Фотик маленький, девченок снимать стеснялся. Немного "настрелял" исподтишка.
Мальчишки так же присутствовали
Ковбой Мальборо
... и снова девченки
Алькаши кучкуются. Не спроста.
Решили прогуляться до пляжа
Купаться не полезли. И вернулись назад.
По дороге нам встретились два вот таких орденоносца.
в личной беседе выяснили, что бутылка в руках этого человека - 5литровая бутылка сухого вина. А нашивки он купил в мотомагазине Пензы. (сам сказал )
Музыканты выходили на сцену.
Ведущий разогревал публику. Ведущий хороший, но матерился уж очень много. Не профессиональненько.
Сбор на конкурс самого громкого мотора
50
в это время Артем Путник сфоткался со своим кумиром-музыкантом.
некоторые товарищи устали и легли отдохнкть
во время конкурса выхлоп раскалялся до красна, моторы ревели, дым стоял столбом
ребята с "9 блока" тоже присутствовали
вот этот чел на КТМ газовал так что выхлоп раскалился не только внутри но и по сварным швам
В самый пик разгазовки из выхлопной трубы мне в лицо прилетела раскаленная набивка, чуть не угодив мне в глаз. Ожог на щеке до сих пор остался.
Некоторые звук мотоцикла компенсировали наличием распутной девченки
А это подарочек от глухонемых. Приехала компания глухих ребят, поставили свое ведро на сигналку и ушли. Так она и орала до конца мероприятия. Ребята глухие - им пофиг. А машина весь концерт всем мешала. Поступали предложения ее перевернуть, но уж больно хорошо она покрашена.
Один из ребят начал жечь резину.... при этом закидав резиной товарища с Тольятти.
товарищ психанул, вкопал свой мот в землю, и пошел разбираться с обидчиком.
Проблему временно решили полюбовно (конфликт с этим товарищем возникал еще пару раз). А в это время ребята на квадроциклах показали небольшое шоу.
Потом был конкурс по перетягиванию байкеров. Спорты против чопперов. Но толпа стояла так плотно, что посмотреть не удалось. Пошел гулять по фесту.
В лагере попался вот такой КТМ с аэрографией на аниме-тему.
Маленький мальчик на электровелосипеде. Не смотря на юный возраст (годика 2) он показывал начальные трюки кроссменов - лежал на сиденьи, ехал в стойке и поднимал ноги.
70
Комары всех заели, многие спасались репеллентами.
Парень на спорте решил по жечь резину и.. бахнул ее. Сразу как то погрустнел, и покатил мот к домику.
На танц-поле появились первые индейцы.
ленивые фотографы
пьяные парни вышли на танцпол, развозя неподсохшую грязь после мото-состязаний.
Хонда СВ400SS. Ну как вам? Ничего лишнего.
Идет программа и тут ведущий говорит: "На одном саратовском мотофоруме человек обещался приехать сюда на раздолбанной Яве. Он приехал?". Я аж вздрогнул. Я? Обещал? Да даже не озвучивал. Немного задело, что Ява раздолбанная. "Она не раздолбанная" - подумал я и не вышел на сцену. Тех кто ездит на регистрированных Явах в Саратове, я почти всех знаю в лицо. И никто свою Яву не назовет раздолбанной.
Под конец мероприятия я подкараулил ведущего и спросил, кто и что там ему обещал. Говорит на форуме Дарзы какой то Явист из Саратова обещался приехать. Т.к. я на Дарзе даже не зареган, я ушел обратно к сцене.
На сцене Монгол Шуудан.
ЗВук нормально не отрегулировали. Колонки орали, все шло фоном, слов не разобрать. На компе слышно лучше
Лазерное шоу было красивое, но снять не удалось. Лучи, правда в глаза попадали с завидным постоянством, выжигая сетчатку.
Был ночной стриптиз от "самых раскрепощенных девченок феста". Парни слизывали пену с сисек. Толпа активно мешала смотреть, съемка в темноте? Даже не стал пытаться.
Потом на сцену вышла группа Изи Диззи. Звук настроили просто супер. Играли классно, но пришло время уезжать. В 0.30 мы покинули фест.
На выезде с лагеря, там где начинается асфальт, стояли 3 экипажа ДПС и всех тормозили. В документы почти не глядели, лишь принюхивались. Миша спросил: - Байкеров ловите? Мент: - Да что их ловить? Сами приедут.
Ну не сволочи ли?
В 3.00 при свете луны и под дождем въехали в Сторожевку, и уже в 3.20 я был дома.
Голова раскалывается, глаза болят третий день - но я ни сколько не пожалел. "Мечты должны сбываться своевременно" (с)
скатался) давно у меня не было столь забавных покатушек) в пятницу выехал одним мотом с пассажиркой в 7 вечера (вот как ни старался, раньше никак не получилось из-за работы...), думал неторопясь доехать часа за 3... вообщем по дороге начал местами поливать дождик, но не сильно, вообщем фигня) до Кондоля попали раза 4 в полосу дождя. На роснефти в кондоле встретили Игоря на Иже, тоже туда двигался, но решили ехать раздельно, ибо у него крейсер 70-80 км/ч... Заправился, отъехал и снова начало накрывать дождём уже очень некисло... километров за 6 до поворота на пензу уже лил нещадно, решил прятаться в остановку, а там уже ютятся максик сильвер винг с водителем и пассажиркой (тоже с сСаратова), уместились, ждали минут 30 наверное, вроде дождь кончился, решили ехать. только проехали километр, снова начало поливать да так, что ай-яй... уже на подъезде к городу меня пару раз накрыло так, что промокли даже деньги в кошельке, про труселя я вааще молчу ... а вот дальше мы немного заплутали уже на подъездах к лагерю (темно, дождь...), ребята завалили максик (нехило причём, пластик хорошо побили), пока его поднимали, проскользили и он лёг мне на ногу трубой выхлопа (мотобот подпоавился, но отработал, ногу защитил), приехала машина с Самары - тож потерялись, поблуждали, ещё приехали ребята с Сызрани (девочка на мотоцикле и парень на машине), ещё кто-то из мотов подтянулся (да-да, мы не одни такие потеряшки были)))) Местные ребята на Иже нам указали дорогу, поехали, усадив пассажирок по машинам) вообщем знатная эндурятина на литровом спортуре, в общей сложности раз 15 чуть мот не положил на бок, но всё обошлось))) самая жесть это дорога в самом лагере - метров 300 колем с грязью сантиметров по 15... заселились, полечились коньячком с шашлыком, послушали музыку, частично увидел знакомых и спать))) на второй день погода порадовала, солнце и тепло, пляж с речкой холодющей и куча знакомых))) вообщем душевно))) Сам фест неплох и недалеко) обратно лоехали без проблем по солнышку и теплу, единственное запарил сильных ветер на трассе, причем в разные стороны потоками, все 200 с лишним км постоянно ловил мот и возвращал на траекторию движения. Пожалуй мне не понравилось только одно - ситуация с общепитом, стояла всего одна точка с шашлыком (он, кстати, очень хорош и вкусен) и сопутствующим, и столовая... но столовая не справлялась и качество блюд было, мягко говоря, отвратное и маленькими порциями, чая и кофе тоже катастрофически мало... И это всё, больше в лагере пожрать было негде((( А в целом стоит туда ехать, но с запасом еды))) Из потерь - подплавленный мотобот, умершие перчатки, думал что умер навигатор, но уже в Саратове просох и заработал)
Из знакомых встретил только БЕЛКа в очереди за пивом, видел мельком ДЕДа, да встретился мотоцикл Не_гонщика без водителя.
Пиво кстати не понравилось, может потому что не мог позволить себе расслабиться (домой же ехать). Ценник в 50р понравился.
Мясо говорят было не ахти. Не брал, похвалить не могу.
Так же не понравилась пьянь. Тела не стоящие на ногах, летающие в толпе стаканы с пивом. Летающие банки. Имитация драки (руками-ногами машут, людей задевают). В общем дисциплинка хромает. Охрана под конец уже сами с пивом ходили, да у сцены концерт на мобильники снимали.
п.с. Все фото под спойлером, берегу трафик людей, сидящих с телефона "Мечты должны сбываться своевременно" (с)
Вернулся с феста. Куча позитива. Концерт порадовал. Дорога сказка, особенно в пензенской области. Больше ста километров шикарного нового асфальта. Вот уж я там открутил). Небольшие и хорошо закончившиеся "догонялки" с местными идпс ( опять же спасибо прекрасным пензенским дорогам). Кто не был, тот ошибся. Рад был встретить знакомые лица, познакомиться с энгельскими "легионерами")))
Был забавный случай по дороге. Ехали где то за Петровском по трассе. Шли на обгон нескольких фур. Между фурами ехала маааленькая синяя машинка с девочкой за рулем. Когда мы ее обгоняли, заметил включенный поворотник. Девочка нервничала и даже бибикнула, что ее никто не пускает. Только мы ее обошли, слышу визг тормозов. Обернувшись я увидел, что девочка не выдержала и повернула прям в обгоняющую следом за нами приору. Приора уходила влево от удара, но девочка ее догнала. Снесла бочину и вытолкнула приору в поворот на какую то деревню. Обе машины были на колесах без катастрафических повреждений. Удар вышел по касательной. Из синей машинки тут же вылезли пассажиры и побежали к приоре. Обе машины были типичные "дачники". С досками-лопатами и бабушками на заднем сиденьи.
Видимо девочке даже в голову не пришло, что горящий поворотник, еще не обязывает никого ее пропускать. Не можешь повернуть - остановись, пережди. Пусть хоть весь поток за тобой остановится, но все бы обошлось без жертв и повреждений. "Мечты должны сбываться своевременно" (с)
В общем по отзывам и фото понял что организация мероприятия подкачала, ребятам надо что-то менять, иначе все это превратиться в банальную пьянку для своих, что, в принципе, тоже не плохо:):):)
ну по сути ты прав, особой изюминки я не углядел в сием действии, может мне уже просто приелись разные мотошоу по схожему сценарию (сгубо ИМХО), но голову покатушками развеять можно, благо ехать всего 200 км и в целом очень бюджетно)