Эндрю | Дата: Пятница, 17.10.2014, 12:00 | Сообщение # 1 |
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 257
Статус: Offline
| В общем любителям вкусно пожрать или покушать на природе, фесте и просто дома, сюда. Выкладываем интересные и полезные рецепты мясной и не мясной кухни Русской и не Русской. Начну с моего любимого и постоянно присутствующего на вечерних посиделках в моем доме блюда в казане "картошка под мясом" Для этого сказочно вкусного блюда нам потребуется совсем не много продуктов, это мясо и картофель. Специи подбираем те которые нравятся и есть в закромах кухни. И так нам понадобится Мясо (любое по вашему вкусу) грамм 400-500, картофель штук 8-9 среднего размера, немного сала или бекона, специи по вкусу (я для себя определил перец черный душистый, зира, кориандр) и перец чили один штука. На дно казана выкладываем сало-бекон и на него укладываем картофель. Суть сала в том чтоб картошка не пригорала к дну казану. Далее режем мясо на не большие части и в отдельной чашке (желательно в Турмалиненой ) маринуем, точнее обтираем умеренной дозой свежее мясцо и поверх картофеля укладываем. Огонь необходим не большой ибо сгорит все к чертям собачьим, лично мной проверенно) Вся прелесть блюда в том что картошка пропитывается соком мяса, сало также впитывает в себя все соки и даже те люди которые не признают жирную пищу и сало как продук, трескают аж за ушами трещит, пример моя жена которая не ест не баранину не свинину, короче фиг знает с чего попа растет, ну да ладно с лирикой, продолжаем. Все то что мы уложили в казан оставляем на медленном огне на 1-1,5 часа, но тут все зависит на чем вы это все готовите, если просто казан на мангале то не раньше 1,5 часа, если подготовленный для казана тандыр или печь как на фото то 30-40 минут и можно наливать рюмку в честь пробы блюда, также не мало важно на скольких людей вы готовите и какой литраж у вашего казана, я как то готовил в казане 30 литров на компанию из 20 человек и скажу что блюдо готовилось не меньше 4 часов из-чего мы с товарищами просто "нафигарились" водочкой. Продолжаем:После того как все приготовилось выкладываем все на поднос а мясо отправляем обжаривать до золотистой корочки в казан, достаем укладываем картофель, а поверх мясо, присыпаем зеленью, наливаем рюмочку и приступаем к поеданию. Вот и есть начало хорошей теме, дополняйте предлагайте. p.s. В моих закромах есть еще множество интересных рецептов, так что по мере возможности буду делиться. Всем мир и приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Эндрю - Пятница, 17.10.2014, 14:25 |
|
| |
GoodWin | Дата: Пятница, 17.10.2014, 12:07 | Сообщение # 2 |
Флудераст
Группа: Администраторы
Сообщений: 3963
Статус: Offline
| Не-не-не... такие темы нельзя выкладывать. Я чуть слюной не захлебнулся.
"Мечты должны сбываться своевременно" (с)
|
|
| |
Эндрю | Дата: Пятница, 17.10.2014, 15:40 | Сообщение # 3 |
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 257
Статус: Offline
| Так как сегодня пятница то вечерним блюдом решено быть бешбармаку по настоящей казахской технологии тем более и повод есть.
|
|
| |